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【札幌大通】みんなで韓国料理だぁ-
11月24日水曜日、今日は午後から韓国語専門コースの仲間たちで韓国料理の
料理体験をするために、学校を飛び出し、エルプラザというビルの4階に来て
います。
普段、韓国語を教わっている朴先生と韓国料理の韓先生の方から今日の料理に
ついての説明があり料理が始まりました。
『韓先生と朴先生』
今日作成する料理は「ビビンバ」「わかめスープ」「ソトク・ソトク」です。
ビビンバは韓国の一般家庭でもよく作られる料理であり、ご飯の上に乗せる
具材がたくさんあるほど、美味しく食べることができるようです。また、
わかめスープについては必ず誕生日には欠かせない料理だそうで、元気の
出るスープということでした。ソトク・ソトクは韓国ではサービスエリア
などで定番フードで2,3年位前にブームになっていたものです。
料理が始まると、すごく集中して、みなさんとても上手な包丁使いで、
レシピを進めていました。1人ひとりがビビンバの上に乗せる具材を
1つずつ担当し、上手に作っていました。
『料理風景』
『ビビンバ』
『ソトク・ソトク』
朴先生と韓先生が料理の合間にキムチチヂミを作ってくれていて、それも
美味しく食べることができました。
『キムチチヂミ』
もう、最後はみんながお腹がいっぱいになり、とても楽しい韓国料理の授業と
なりました。みなさん、本当に満足していました。
料理体験をするために、学校を飛び出し、エルプラザというビルの4階に来て
います。
普段、韓国語を教わっている朴先生と韓国料理の韓先生の方から今日の料理に
ついての説明があり料理が始まりました。
『韓先生と朴先生』
今日作成する料理は「ビビンバ」「わかめスープ」「ソトク・ソトク」です。
ビビンバは韓国の一般家庭でもよく作られる料理であり、ご飯の上に乗せる
具材がたくさんあるほど、美味しく食べることができるようです。また、
わかめスープについては必ず誕生日には欠かせない料理だそうで、元気の
出るスープということでした。ソトク・ソトクは韓国ではサービスエリア
などで定番フードで2,3年位前にブームになっていたものです。
料理が始まると、すごく集中して、みなさんとても上手な包丁使いで、
レシピを進めていました。1人ひとりがビビンバの上に乗せる具材を
1つずつ担当し、上手に作っていました。
『料理風景』
『ビビンバ』
『ソトク・ソトク』
朴先生と韓先生が料理の合間にキムチチヂミを作ってくれていて、それも
美味しく食べることができました。
『キムチチヂミ』
もう、最後はみんながお腹がいっぱいになり、とても楽しい韓国料理の授業と
なりました。みなさん、本当に満足していました。
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