札幌大通
- HOME
- >
- 学習センター一覧
- >
- 札幌大通学習センター
- >
- 札幌大通学習センターブログ
- >
- 【札幌大通】韓国の食文化を楽しく学ぼう(*'▽')
ブログ
【札幌大通】韓国の食文化を楽しく学ぼう(*'▽')
こんにちは!
札幌大通学習センターの二田です
今日の韓国語の授業は韓国の食文化についてで、
ビビンバ、わかめスープ、ソトクソトク(餅、ソーセージ、餅、ソーセージで挟んで焼いたもの)を自分たちで作って食べました

みんな真剣に調理工程のお話を聞いてますね


わかめの量を正確に測ってるTさん
(このわかめは韓国のわかめです!)
ワンポイント豆知識
韓国では、誕生日にわかめスープを飲むのが習慣となってます
韓国ドラマでよく誕生日にオンマが作っているのにはそういう理由があるんですね♡
そして、
出来上がりはこんな感じです

楽しく、韓国料理を作ることができて、とっても良かったです
お電話でのお問い合わせ
011‐215-0162
札幌大通学習センターの二田です

今日の韓国語の授業は韓国の食文化についてで、
ビビンバ、わかめスープ、ソトクソトク(餅、ソーセージ、餅、ソーセージで挟んで焼いたもの)を自分たちで作って食べました


みんな真剣に調理工程のお話を聞いてますね


わかめの量を正確に測ってるTさん



韓国では、誕生日にわかめスープを飲むのが習慣となってます

韓国ドラマでよく誕生日にオンマが作っているのにはそういう理由があるんですね♡
そして、
出来上がりはこんな感じです


楽しく、韓国料理を作ることができて、とっても良かったです

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚
通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校
札幌大通学習センター 

011‐215-0162