佐渡
- HOME
- >
- 学習センター一覧
- >
- 佐渡学習センター
- >
- 佐渡学習センターブログ
- >
- 竹を生かした商品開発 ~豆腐編~
ブログ
竹を生かした商品開発 ~豆腐編~
創作活動が続いている佐渡学習センターです。
前回は、タケノコの水煮について報告しました
今回は、さらなる新商品候補の紹介です
新商品候補②「竹容器入り豆腐」
➡こちら、実は関西にある大学と企業がコラボして完成した
竹に入った納豆なのです
今後の商品開発の参考に取り寄せました
パッケージデザインもとっても素敵
竹は間伐材を利用しているようです。
取り寄せた商品を見て佐渡の生徒が一言、
「俺たちは国産大豆を活かした豆腐だよ・・・」
たしかに、竹の入れ物に絹豆腐なんか入っていたら素敵、
夏にぴったり、涼やかな商品になりそうな予感
CMモデルはこんな感じでしょうか
早速、取り寄せ商品からアイデアが膨らんできます
「お豆腐作りを勉強しなきゃ」
「佐渡で大豆は作られているのかな」
早速、先を見据えた話し合いが始まっています
なんだか楽しみです
6次産業化の動き、最先端は佐渡にあり
続編はまた次回に・・・
前回は、タケノコの水煮について報告しました
今回は、さらなる新商品候補の紹介です
新商品候補②「竹容器入り豆腐」
➡こちら、実は関西にある大学と企業がコラボして完成した
竹に入った納豆なのです
今後の商品開発の参考に取り寄せました
パッケージデザインもとっても素敵
竹は間伐材を利用しているようです。
取り寄せた商品を見て佐渡の生徒が一言、
「俺たちは国産大豆を活かした豆腐だよ・・・」
たしかに、竹の入れ物に絹豆腐なんか入っていたら素敵、
夏にぴったり、涼やかな商品になりそうな予感
CMモデルはこんな感じでしょうか
早速、取り寄せ商品からアイデアが膨らんできます
「お豆腐作りを勉強しなきゃ」
「佐渡で大豆は作られているのかな」
早速、先を見据えた話し合いが始まっています
なんだか楽しみです
6次産業化の動き、最先端は佐渡にあり
続編はまた次回に・・・