佐渡

竹を生かした商品開発 ~豆腐編~

創作活動が続いている佐渡学習センターです。

前回は、タケノコの水煮について報告しましたpencil
今回は、さらなる新商品候補の紹介ですgood

新商品候補②「竹容器入り豆腐」

take 納豆完成.png

➡こちら、実は関西にある大学と企業がコラボして完成した
 竹に入った納豆なのですshine
 今後の商品開発の参考に取り寄せましたpencil
 パッケージデザインもとっても素敵good
 竹は間伐材を利用しているようです。


 取り寄せた商品を見て佐渡の生徒が一言、
 「俺たちは国産大豆を活かした豆腐だよ・・・」

 たしかに、竹の入れ物に絹豆腐なんか入っていたら素敵、
 夏にぴったり、涼やかな商品になりそうな予感shine

 CMモデルはこんな感じでしょうかsign02
 早速、取り寄せ商品からアイデアが膨らんできますhappy02
nattouモデル.png

「お豆腐作りを勉強しなきゃhappy02
「佐渡で大豆は作られているのかなsign02


早速、先を見据えた話し合いが始まっていますnotes
なんだか楽しみですlovely


6次産業化の動き、最先端は佐渡にありsign03

続編はまた次回に・・・


資料請求・学校見学・体験授業はこちらから

おすすめコンテンツ