女子高生ツインアイドル
キミ色セレスティアル所属
明石さん

配信やアイドル活動を始めたきっかけは何ですか?

表舞台に立ちたいと思ったから!

幼稚園の時にAKBを見て、表舞台に立ちたいと思ったからです。

ヒューマンキャンパス高校に入学しよう!と決めた理由を教えてください。

活動を応援してくれると思ったから!

最初の面談で話した時に、活動を応援してくれると思ったからです。

学校生活と活動をどのように両立していますか?

課題は平日に終わらせるようにしています!

平日は学校に行き、土日はライブと曜日が被っていないので両立ができています。そのため、レポートなどの課題は、平日に終わらせるようにしています。

活動を通じて得た大きな学びや成長を教えてください。

自信が少しずつついてきました!

初めはファンが少なかったが、少しずつファンが増えてきたので、それを見て自信が少しずつついてきました。

学校のサポートがどのように役立っていますか?

否定せず、応援してくれる!

否定せず応援してくれているので、自信を持って活動できています。

これから配信者やアイドル活動を目指す人に向けてアドバイスはありますか?

活動を応援してくれる学校を選ぶことも大切!

事務所選びは大切なので、しっかりと見極めるべきだと思います。
また、スケジュール管理も大変な時があるので、活動を応援してくれる学校を選ぶことも大切だと思います。

学校での一番の思い出や楽しかったことは何ですか?

本校スクーリング!

本校スクーリングです。沖縄に行くことに少し不安もありましたが、美ら海水族館で新しい友達ができました。その友達と楽しい時間を過ごすことができたのが、一番の思い出です。

将来の目標や夢について教えてください。

音楽関係の仕事に就きたい!

将来、音楽関係の仕事に就くために、進学をしてしっかりと勉強していきたいと思います。そして、知識を増やしたり、技術を伸ばすことで、私自身の可能性を広げていきたいと思います。