先輩の声

M.Kさん

• 宇都宮学習センター
  • 通学
ヒューマンに入学したきっかけは?
全日制に通っていましたが体調不良により単位が足りなくなりました。
そこで、自分のペースで学習を進めることができる通信制高校の中で、ヒューマンを選びました!
初めて学校を訪れてみての印象は?
教室もきれいで先生が入学前後の流れやスクーリングのことについても丁寧に説明してくださり、安心感を感じました!
入学をする時にどんな不安がありましたか?
自分の他にどんな生徒さんたちが入学するのか分からなかったため、入学後の学校の雰囲気が想像できず、不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
ちょうど良い距離感を保つことができて、居心地も良く過ごしやすいです!
入学してみて、学校や仲間、先生はどうですか?
ある程度話せる友達もできて良かったです!また、先生方も話しやすいため分からない事も質問しやすいです。
授業はどうですか?
丁寧に分かりやすく説明しながら進めていただけるので、焦らず理解できます!!
入学後自分が変わった(成長した)と感じることはありますか?
以前よりもコミュニケーション能力が上がったように感じます。
入学を検討している後輩へのメッセージ
自分もそうだったように、特に転入を考えている人は環境の変化に対する不安が大きいかもしれませんが、良い方向に進めると信じて頑張ってほしいです!