先輩の声 宇都宮 | M.Yさん

M.Yさん

• 宇都宮学習センター
  • 専門チャレンジ(マンガ・イラスト)
ヒューマンに入学したきっかけは?
通信制の学校で、専門的なことも学べる専門チャレンジコースがあるから!
初めて学校を訪れてみての印象は?
新しくて綺麗な教室で過ごしやすそう!
入学してみて、学校や仲間、先生はどうですか?
先生は明るくて友達のような距離感で話せる!レポートをやるときも1対1で教わることができる!
専門の授業はどうですか?
専門チャレンジコースでは、漫画の画材に触れたり実際に専門学校で先生をしている方が絵のコツやお絵描きアプリの使い方など様々なことを本格的に教えてくれます!
自分が変わった(成長した)と感じることはありますか?
周りに明るくなったと言われた!
入学を検討している後輩へのメッセージ
K-POPやサブカル全般などみんな様々な趣味を持っているので話が合う友達ができます!HR(ホームルーム)は14時からがほとんどなので朝が苦手でも大丈夫☺自分も朝が苦手で、中学校に通っている時はなかなか朝から登校ができなかったけど、今は早く起きて早く学校に行かなきゃという不安やプレッシャーがなく楽しく登校できています!