札幌大通
- HOME
- >
- 学習センター一覧
- >
- 札幌大通学習センター
- >
- 札幌大通学習センターブログ
- >
- 【札幌大通】韓国☆お料理教室に参加しました♪
ブログ
【札幌大通】韓国☆お料理教室に参加しました♪
こんにちは!
札幌大通学習センターの新井です
今日は、韓国語コースの授業で、
お料理教室に参加させて頂きました!!
メニューは
겉절이(コッチョリ)
★発酵させない即席キムチ
백김치콩나물국밥
(ペクキムチコンナムルクッパプ)
★白キムチ豆もやしクッパ
백김치(ペクキムチ)
★発酵させる白キムチ
でした
これからが漬物のシーズンということで
韓国ではこの時期にキムチを漬けるようです
普段はあまり料理をしないとのことでしたが…
ガンガンお手伝いさせて頂きます!!笑
楽しそう
発酵させる白キムチは白菜の間に白キムチを
挟んでいきます
最初は教えてもらいながらでしたが…
10分後にはサクサク自分で作っていけちゃう
上達ぶりを見せました笑
3日間冷蔵庫に入れて完成です!
作った料理はみんなで頂きました
日本のキムチと違ってあまり辛くなかったです
辛いものが苦手な彼女も「おいしい!」とのこと
良かった良かった
今日漬けた白キムチは児童養護施設へもっていき、
子どもたちに食べてもらうそうです
頑張って漬けたキムチが、
誰かの笑顔の源になっていたら嬉しいですよね
そんな活動に加えてもらえて感謝です
みんなで作ったキムチで子供たちが
幸せになりますように!
日韓文化交流会の皆様、今日は本当に
有難うございました!
札幌大通学習センターの新井です
今日は、韓国語コースの授業で、
お料理教室に参加させて頂きました!!
メニューは
겉절이(コッチョリ)
★発酵させない即席キムチ
백김치콩나물국밥
(ペクキムチコンナムルクッパプ)
★白キムチ豆もやしクッパ
백김치(ペクキムチ)
★発酵させる白キムチ
でした
これからが漬物のシーズンということで
韓国ではこの時期にキムチを漬けるようです
普段はあまり料理をしないとのことでしたが…
ガンガンお手伝いさせて頂きます!!笑
楽しそう
発酵させる白キムチは白菜の間に白キムチを
挟んでいきます
最初は教えてもらいながらでしたが…
10分後にはサクサク自分で作っていけちゃう
上達ぶりを見せました笑
3日間冷蔵庫に入れて完成です!
作った料理はみんなで頂きました
日本のキムチと違ってあまり辛くなかったです
辛いものが苦手な彼女も「おいしい!」とのこと
良かった良かった
今日漬けた白キムチは児童養護施設へもっていき、
子どもたちに食べてもらうそうです
頑張って漬けたキムチが、
誰かの笑顔の源になっていたら嬉しいですよね
そんな活動に加えてもらえて感謝です
みんなで作ったキムチで子供たちが
幸せになりますように!
日韓文化交流会の皆様、今日は本当に
有難うございました!
LINEからのお問い合わせはこちら
@jjw4028n
LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!
゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚
通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校
札幌大通学習センター
お電話でのお問い合わせ
011-215-0162
011-215-0162
゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚