なんば

【なんば】今の高校が合わない?

こんにちは!

なんば学習センターの多持です。

なんば学習センター体育祭 (2).jpg

さて!今回は「今の高校が合わないなぁ」と考えている方に向けたメッセージになります。

当校では毎月多い時では10名ほど転校生がやってきてくれます。

すなわち、毎月転校しようか悩んでいる方の相談を受けています。

もし、この記事を読んでいる方が現在の学校生活に悩んでいるのであれば

ぜひ、私たちに相談してみてください。

その方に合ったベストな回答を導きます。

そして、「今の学校が合わない」と感じているからといって

転校することがベストとも限りません。

今は少し疲れているだけの可能性もありますので

無理して登校せず、すこしゆっくりする時間を作ることも解決法の1つです。

「学校がだるい」というのは甘えや根性無しではなく、「心のSOS」の可能性もあります。

その場合「休んでもいいよ」と自分に許可を出してあげる必要があります。

体や心の不調は転校したら確実に治るものではないため、そのストレスの根本原因を言一緒に探す必要があります。

逆に転校するメリットもさまざまあります。

・今の人間関係を一旦リセットすることができます。

理不尽にいじめられているとか、嫌がらせを受けているなど、そんなん速攻環境変えるべきです!学校はそんな辛い思いをしていく場所じゃないから!!

・生活リズムや学習の進め方を変えることができます。

人によってはさまざまな理由からバイトをたくさんしないといけなかったりしますが、通信制なら比較的叶いやすい環境です!

また、起立性調節障害など自律神経などの理由で朝起きにくい体の方もいます。そんな方でもしっかり勉強できて、卒業できる。そんな環境は通信制であれば叶いやすいです。

・自分に合った環境を選べる

一度高校生活を送っているので、自分に合わない環境や重視したい要素が少しわかってきていませんか?

自分に合う高校の条件を書き出し、その条件を満たす高校に転校できれば、充実した高校生活を送れる可能性が高いです。

なにはともあれ、

学生の皆さんはこれからすごくキラキラした未来が待っているから、一緒に答えを探そう!

先生たちは全ての学生の味方です。

======================
【バナー】なんばInstagram.png
HCnambaTwitter.png

LINEからのお問い合わせはこちら