大宮
- HOME
- >
- 学習センター一覧
- >
- 大宮学習センター
- >
- 大宮学習センターブログ
- >
- 【大宮】手始めの授業は・・・
【大宮】手始めの授業は・・・
こんにちは!
ヒューマンキャンパス高校 大宮学習センターです!
いよいよ授業のスタートです
家庭科では沖縄の食材と呼び方について学びます
食材をカルタにして
沖縄の呼び方で食材を探し、枚数を競います
文字で見るのとイントネーションで感じるのとでは
身体になじむ感覚が違います
福岡・北九州学習センターの生徒とも話をするきっかけになり
楽しい学びになりました
で、お待ちかね!!のディナータイム
ケータリングを作って下さった農家の方が
食材と料理の説明もしてくれます
沖縄のブランド豚 あぐー豚と島豆腐で作った麻婆丼
シークワーサーで味付けしたもずく酢
地元で採れたみかん
特産のからしなと東岸で作った中華スープに
からし菜とあぐー豚で作った餃子
そして、無添加のシークワーサージュース
沖縄の食材を学んだ直後なので
美味しさ倍増
ごちそうさまでした
明日からもこんなにおいしかったら
確実に太って帰ることになりそう・・・と
心配になりながら
お代わりしてしまった一日目、となりました・・・
ヒューマンキャンパス高校 大宮学習センターです!
いよいよ授業のスタートです
家庭科では沖縄の食材と呼び方について学びます
食材をカルタにして
沖縄の呼び方で食材を探し、枚数を競います
文字で見るのとイントネーションで感じるのとでは
身体になじむ感覚が違います
福岡・北九州学習センターの生徒とも話をするきっかけになり
楽しい学びになりました
で、お待ちかね!!のディナータイム
ケータリングを作って下さった農家の方が
食材と料理の説明もしてくれます
沖縄のブランド豚 あぐー豚と島豆腐で作った麻婆丼
シークワーサーで味付けしたもずく酢
地元で採れたみかん
特産のからしなと東岸で作った中華スープに
からし菜とあぐー豚で作った餃子
そして、無添加のシークワーサージュース
沖縄の食材を学んだ直後なので
美味しさ倍増
ごちそうさまでした
明日からもこんなにおいしかったら
確実に太って帰ることになりそう・・・と
心配になりながら
お代わりしてしまった一日目、となりました・・・