岡山
- HOME
- >
- 学習センター一覧
- >
- 岡山学習センター
- >
- 岡山学習センターブログ
- >
- 【岡山】パン祭り
先生のひとりごと
【岡山】パン祭り
こんにちは、ナカシマです
ここ最近の巣ごもりの日々、
道場先生がプラモデルにまい進されている一方で、
わたくしは、パン作りにはまっています。
小麦粉などの材料のバランス
こねる時間や発酵の時間
を毎回調整をしながら、
うまくいったりいかなかったりがおもしろい
いわゆる、仮説と検証です
1時間発酵させると、元の生地の3倍の大きさに
焼き立てパンとカフェオレ
でも…だんだん面倒になってきて…
結局パン焼き機に頼ることに
やっぱり、焼き立てのパンの香りは食欲をそそりますね~
入学相談会
相談会はオンラインでも
実施しておりますので
ご希望の方は下記まで
お気軽にお問合せください。
●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●
通信制ヒューマンキャンパス高等学校
岡山学習センター
086―226―1237
(月曜日~金曜日 9時~18時 土日祝休)
okayama@hchs.ed.jp
●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●
ここ最近の巣ごもりの日々、
道場先生がプラモデルにまい進されている一方で、
わたくしは、パン作りにはまっています。
小麦粉などの材料のバランス
こねる時間や発酵の時間
を毎回調整をしながら、
うまくいったりいかなかったりがおもしろい
いわゆる、仮説と検証です
1時間発酵させると、元の生地の3倍の大きさに
焼き立てパンとカフェオレ
でも…だんだん面倒になってきて…
結局パン焼き機に頼ることに
やっぱり、焼き立てのパンの香りは食欲をそそりますね~
入学相談会
相談会はオンラインでも
実施しておりますので
ご希望の方は下記まで
お気軽にお問合せください。
●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●
通信制ヒューマンキャンパス高等学校
岡山学習センター
086―226―1237
(月曜日~金曜日 9時~18時 土日祝休)
okayama@hchs.ed.jp
●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●