鹿児島
- HOME
- >
- 学習センター一覧
- >
- 鹿児島学習センター
- >
- 鹿児島学習センターブログ
- >
- 【鹿児島】調理実習パート2 ~とれたて、出来立て~
ブログ
【鹿児島】調理実習パート2 ~とれたて、出来立て~
ヒューマンキャンパス高等学校
鹿児島学習センター・菊浦です。
現在、お昼の12:00すぎ
鹿児島学習センターに
「たった1人」です。
その名も
【留守番】の菊浦です。
なぜ、1人?
それは、現在、たった今
校外施設にて
1年・2年生中心の
調理実習パ~ト2が行われているわけです。
調理実習には、
藤田先生
西田先生
濱田先生がおります。
さきほど、できたてのお料理の
「とれたて写真」が西田先生より届きました。
藤田先生から、本日のだんどりの指導中
横からみると、こんな感じでレクチャー中。
真剣な生徒です。
勉強よりもこれは真剣だ!(笑)
こちらは、本日の「鶏飯(けいはん)」に
のっける具ですね。
鶏飯は、昨年の調理実習でも大好評だったそうで、
生徒のおかわり続出、メニュー。
とりがらでとった出汁を
ご飯にかけて、こちらの具をのっけて食べます。
お~、餃子、でました。
きれいに焼けるかな~。
こちら、茶碗蒸しですね。
前回もとってもおいしくできました。
さあ、男子もがんばってね。
それでは、おいしい出来上がりを
「留守番」も祈ってます。
あ~、おなかすいた。
鹿児島学習センター・菊浦です。
現在、お昼の12:00すぎ
鹿児島学習センターに
「たった1人」です。
その名も
【留守番】の菊浦です。
なぜ、1人?
それは、現在、たった今
校外施設にて
1年・2年生中心の
調理実習パ~ト2が行われているわけです。
調理実習には、
藤田先生
西田先生
濱田先生がおります。
さきほど、できたてのお料理の
「とれたて写真」が西田先生より届きました。
藤田先生から、本日のだんどりの指導中
横からみると、こんな感じでレクチャー中。
真剣な生徒です。
勉強よりもこれは真剣だ!(笑)
こちらは、本日の「鶏飯(けいはん)」に
のっける具ですね。
鶏飯は、昨年の調理実習でも大好評だったそうで、
生徒のおかわり続出、メニュー。
とりがらでとった出汁を
ご飯にかけて、こちらの具をのっけて食べます。
お~、餃子、でました。
きれいに焼けるかな~。
こちら、茶碗蒸しですね。
前回もとってもおいしくできました。
さあ、男子もがんばってね。
それでは、おいしい出来上がりを
「留守番」も祈ってます。
あ~、おなかすいた。