鹿児島

【鹿児島】調理実習パート2 ~とれたて、出来立て~

ヒューマンキャンパス高等学校
鹿児島学習センター・菊浦です。

現在、お昼の12:00すぎ
鹿児島学習センターに
「たった1人」です。
その名も
【留守番】の菊浦です。sad

なぜ、1人?
それは、現在、たった今
校外施設にて
1年・2年生中心の
調理実習パ~ト2が行われているわけです。

調理実習には、
藤田先生
西田先生
濱田先生がおります。

さきほど、できたてのお料理の
「とれたて写真」が西田先生より届きました。

ちょうり1402.jpg

藤田先生から、本日のだんどりの指導中

ちょうり1401.jpg

横からみると、こんな感じでレクチャー中。
真剣な生徒です。
勉強よりもこれは真剣だ!(笑)good

ちょうり1404.jpg

こちらは、本日の「鶏飯(けいはん)」
のっける具ですね。
鶏飯は、昨年の調理実習でも大好評だったそうで、
生徒のおかわり続出、メニュー。

とりがらでとった出汁を
ご飯にかけて、こちらの具をのっけて食べます。
ちょうり1403.jpg

お~、餃子、でました。
きれいに焼けるかな~。


ちょうり1406.jpg

こちら、茶碗蒸しですね。
前回もとってもおいしくできました。

ちょうり1405.jpg

さあ、男子もがんばってね。

それでは、おいしい出来上がりを
「留守番」も祈ってます。
あ~、おなかすいた。

資料請求・学校見学・体験授業はこちらから

おすすめコンテンツ