旭川

まちなか学校説明会

6月23日、市内のASOBI~BAにて学校説明会が行われました!

学校説明会と言っても先生方のお話はなく、実際に旭川学習センターへ通っているの先輩方のお話を聞く学校説明会でした♪

全部で4人の先輩たちが学習センターの様子やスクーリング、イラストの授業、同好会、タブレットを使用した学習の仕方などを説明してくれました!

一人目の先輩は学習センターでの過ごし方やスクーリングについてお話してくれました♪

学校説明会1.jpg

二人目の先輩は入っている同好会についてお話してくれました!

この格好、何の同好会に入っているかお分かりでしょうか!?!?

学校説明会2.jpg

正解はコスプレ同好会です!!

同好会は全国のヒューマンの同好会のメンバーと交流ができちゃいます♪

ZOOMにて自分の大好きなものについて熱く語り、活動します!

現在、他には鉄道同好会・音楽(ビートボックス)同好会・動物(ペット)同好会・図書(ビブリオバトル)同好会があります♪

自分の推しについて仲間と熱く語ってみませんか?(≧▽≦)

3人目の先輩は、タブレットを使用した学習方法を説明してくれました!

学校説明会3.jpg

提出するレポートについて、視聴する動画についてわかりやすく説明してくれました!

そして最後は今年の3月に卒業して今は自衛隊に入った先輩!

学校説明会4.jpg

小学生から不登校、旭川学習センターではムードメーカーで一番目立つ存在でした。

自衛隊は朝早くから起きてトレーニングで走ったりとなかなか大変そうですが、毎日頑張っています!

素敵な先輩方のお話が終わり、学校説明会も終わりかと思っていたら・・・

この日の学校説明にはなんと素敵なゲストが!(**)

その素敵なゲストとは・・・

学校説明会5.jpg

Graceさんのお二人です!!!!!!(≧▽≦)

GraceさんはNHKのど自慢のグランドチャンピオン&チャンピオンの夫婦デュオです♪

オリジナル曲も出されていてとても素敵なご夫婦です☆

ミニライブではGraceさんの素敵な歌声を聴かせていただき、ご自身の学生時代の夢について語っていただきました。Graceさんは普段はお仕事をされながら大好きな歌の活動もされています。

素敵なオリジナル曲、そしてカバー曲は一青窈さんの「ハナミズキ」ドリカムさんの「Love Love Love」そしてMISIAさんの「アイノカタチ」を歌っていただきました!

お二人の素敵な歌声にとても感動しました(≧▽≦)

学校説明会6.jpg

お二人のように自分の好きな事と仕事を両立させて楽しい人生を過ごそう☆

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚